So löschst du dein PS4-Benutzerkonto oder schließt dein PlayStation Network-Konto dauerhaft

Sie können Ihr PS4-Konto löschen, indem Sie zu den Anmeldeeinstellungen navigieren.
Das Löschen eines PS4-Benutzerkontos führt zum Verlust aller mit dem Konto verbundenen Daten und Screenshots.
Sie können auch ein PSN-Konto schließen. Dies ist jedoch schwerwiegender und führt zum Löschen Ihrer ID.

Wenn du deine PlayStation 4 verkaufst, solltest du dein PS4-Benutzerkonto von dem Gerät trennen. Möglicherweise möchten Sie auch Ihr PlayStation Network-Konto dauerhaft löschen.

Was auch immer der Grund für das Löschen deiner PlayStation-Konten ist, es sind einige Schritte erforderlich, um diese Ziele zu erreichen.

So löschen Sie Ihr PS4-Benutzerkonto

1. Gehen Sie auf Ihrer PS4 zu den Einstellungen.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Login-Einstellungen.

3. Wählen Sie auf der Seite Login-Einstellungen die Option Benutzerverwaltung.

4. Wählen Sie auf der Seite Benutzerverwaltung die Option Benutzer löschen.

5. Auf dem nächsten Bildschirm wird eine Liste von Benutzern angezeigt – wählen Sie den Benutzer aus, den Sie löschen möchten.

6. Wählen Sie Löschen.

7. Wählen Sie Ja, um die Löschung des Kontos zu bestätigen, und warten Sie, bis die PS4 den Vorgang beendet hat.

8. Klicken Sie auf OK.

Kurzer Tipp: Wenn Sie das Benutzerkonto löschen, werden alle Daten, Screenshots und Videoclips des Benutzers, die auf der Festplatte der PS4 gespeichert sind, dauerhaft gelöscht.
Festplatte.

So schließen Sie Ihr PlayStation Network-Konto

Das Löschen deines PlayStation Network-Kontos unterscheidet sich vom Löschen deines Benutzerkontos, da dabei deine PlayStation ID gelöscht wird. Das Löschen des Kontos ist ein schwerwiegendes Unterfangen und hat folgende Folgen:

Verlust des Zugriffs auf alle über das Konto erworbenen Inhalte. Die Inhalte sind nicht übertragbar und eine Rückerstattung ist unwahrscheinlich.
Ihre PlayStation ID kann nicht zur Erstellung eines neuen Kontos verwendet werden.
Verlust des Zugriffs auf alle Abonnements und deren Inhalte.
Verlust des Zugriffs auf die PlayStation Network-Brieftasche. Das Guthaben in der Brieftasche ist dann für immer verloren.

Wenn Sie Ihr PlayStation Network-Konto löschen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Rufen Sie die Kontaktseite des PlayStation-Supports auf.

2. Klicken Sie auf Konto & Sicherheit.

3. Klicken Sie auf Online-ID und andere Kontofragen ändern.

4. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie unter “Need to contact us?” im Feld “Live-Chat” auf “Chat now”.

5. Füllen Sie die erforderlichen Informationen aus und klicken Sie auf Chat anfordern.